Летучая рыба

Когда он был рыбой – он был поумней:
Дышал через жабры и кушал червей,
И ноги ему были там не нужны…

Когда он был рыбой – он пил через край
Солёную воду в лагуне, где рай
Сигары и ром были вряд ли важны…

Ему так хотелось летать!
Ему так хотелось любить!

Но люди бросали приманку ему, чтоб поймать
И люди всегда и повсюду пытались ловить
Этот кайф под водой, тот, что вечно со мной –
Они тоже смогли бы, только люди не рыбы!

Она была птицей и умела парить
Над северным морем продолжала парить…
И небо ей было как тот океан…

Она была птицей и кричала ветрам –
- Смотрите муссоны – режу я пополам
Высокие волны на пенную рвань!

А ей так хотелось нырять…
А ей так хотелось любить…

Но люди бросали приманку опять, чтобы в клетку поймать!
И люди везде и повсюду пытались ловить
Тот свободный полёт, тот, что в небо зовёт…
И счастливые лица! Только люди не птицы…

Лишь тонкая грань разделяет весь мир надо мной, подо мной…
Но как то загадочно дружит опять высота с глубиной!
Ведь небо бескрайне и море бескрайне вполне….
А миром-то правит лишь тот, кто стоит на земле…

Почему ты не рыба?
Почему я не птица?
Опять угораздило вновь человеком родиться…


Рецензии
Да уж. Круто мы попали...! )))

Юна Кирсанова   29.10.2015 18:44     Заявить о нарушении