Полнолуние

Ты, Луна, когда полная – сука,
Человека в раз сводишь с ума,
Привередливая потаскуха,
Манишь светом – в ответ тишина.

Красотой своей мир опьяняешь,
Только яд в твоей капле лучей,
Беспардонно ты жизнью играешь,
Неразумных людей как детей.

И смеешься расплющенным диском,
Над фонтаном эмоций и слез,
Ты над страстью стоишь обелиском,
Усмехаясь наивности грез.

И ломаются хрупкие души,
Под холодный и лживый твой свет,
Колдовством мир тобою разрушен,
Твой покой словно смерти стилет.

Воют волки и вороны вьются,
С жертв твоих ожидая кусок,
Брагой лунною люди напьются,
Принимая твой свет за злой рок


Рецензии