Пела зорька, пела горько

Пела зорька, пела горько
Песню белым облакам,
И прощалось с солнцем только,
Закрывая дню глаза,
Тихо, медленно, несмело,
Растекалась благодать,
С ветром девица летела,
В небесах резная стать,
Белой рученькой махнула,
День уходит..., что ж прощай,
Пела песню и вздохнула,
Скромно ,как бы невзначай,
Закатилось в горы тело,
Золотое там и спит,
Зорька с солнцем улетела,
Спи и ты уже пиит.


Рецензии