Моя правда
Я тебе не отвечу,
Стали громче и тише
Наши споры и встречи.
Я закрою глаза
Чтобы было не видно,
И в ответ промолчать
Лишь с улыбкой ехидной.
Эти глупые чувства.
Мы глухи от обиды
И зачем так искусно.
И исход неожидан...
Лучше сладкая ложь,
Горькой правды хватало.
Упирается нож,
Как осиное жало.
Обожгла все огнем
Эта резкая правда,
Словно ночь стала - днем,
А вино стало - ядом.
Чем мы поим друг друга?
И зачем обжигаем?
Души коптим, как уголь,
Добегая до края.
Отчего правда режет
Тонким лезвием стали?
Ничего не поможет,
Коль бороться устали.
Лучше знать бы, где точку
Нам поставить, знать меру,
А не дергать цепочку
И не бить, нам, фужеры.
Вот бы тихо и мирно,
Правда, ложь пополам,
Научиться б, наверно,
Доверять всем словам.
Свидетельство о публикации №115102811648