Так хочется в лес

Так хочется в лес. Невесомые листья
Потрогать руками и слушать туман.
И душу принять, полелеять, осмыслить,
Сойти за границы, сорваться с ума.

Усталую голову, нервные плечи
Доверить природе. В её колыбель
Себя утопить. И тонуть бесконечно,
На волю, на волю, на волю судьбе.

Опять фонари далеко озарятся.
На скорости ветра, на скорости снов
Лететь... Не лететь. Распахнуться и мчаться,
Как будто бы счастье, как будто любовь.

Как будто бы нам целый век расставаться.
И снова встречаться. И снова на миг
Представить тот час, когда хочется сдаться.
И сдаться тогда, когда вновь на мели.

И плёнка назад - бесконечные кадры
То черных , то белых, то серых полос.
Играем ва-банк, и фартуна на картах.
Дуэль или бойня, дурак или штосс?

Так хочется в дождь. Чтоб очистились мысли,
И чтобы наполнилась рваная грудь.
Так хочется мчаться. И мчаться так быстро,
Как будто бы любят, как будто бы ждут.

Как будет сегодня, как сложится завтра,
Моя желтоглазая осень, скажи?
От дружбы к утрате, от боли к наградам,
Прощаться , прощать и по-прежнему жить.

Начать все с начала - тяжёлая доля,
Когда все былое сжигает мосты.
Так хочется в лес, надышаться на воле,
Где снова и снова восходят цветы.

26.10.2015


Рецензии