Катарсис

Я, отрекаясь, был Петром,
Я, предавая, был Иудой.
Лицом к лицу, к ребру ребром,
Всё так же здесь лишь я и чудо.

Я, сомневаясь, был Фома
И устраняясь - был Пилатом.
Я есмь, а против - жизнь сама,
Ума неразделимый атом.

Я, укоряя, Мартой был,
Я был Марией, принимая.
Я только пыль, я только пыл,
А дальше - тишина немая.

Был Ирод, насмехаясь, я,
Кайафой был я, осуждая,
Но самому себе судья
И подсудимый навсегда я.


Рецензии