Предзимье
Уже белеет первый снег.
Поздно солнышко выходит,
Покидая свой ночлег.
На реке шуга застряла
У понтонного моста.
Одеяло речке спряла
Из ледяного лоскута.
В небе нет утиной стаи.
Не курлычут журавли.
Сманили шубы горностаи.
Медведи залегли.
Надели люди капюшоны,
От ветра прячут взгляд.
Напыжились вороны,
Демонстрируя наряд.
Приближаются морозы,
Загоняя нас в уют.
Будем ждать весну и грозы,
Мая праздничный салют.
Свидетельство о публикации №115102811577