Стекло и сталь

Стекло и сталь сошлись в беседе
И завязался жаркий спор.
О том, кто краше, кто важнее.
Ох, накалился разговор ...
"Ты увеличиваешь или уменьшаешь,
И людям мир ты искажаешь" -
Упрёки сталь стеклу бросала
И всё вокруг себя кромсала.
Стекло же тоже не молчало
И спор трепался, как мочало.
"Из стали вот, копьё и меч,
Ты сносишь головы всем с плеч!"
Спор затянулся допоздна,
Уже заря вечерняя видна.
Стекло и сталь изнемогли,
Но спор закончить не смогли.
А басни сей мораль проста:
Не важничай, живи до ста.
Предметы все в миру важны,
Стекло и сталь - они нужны.
Однако личная гордыня,
Нужна, как на пирушке дыня.
Не кичься важностью своей
И будешь свой среди людей.


Рецензии