Цветок

Под солнцем вдруг расцвёл цветок
Невиданной красы.
Средь водных, неземных дорог
Не страшен взмах косы.

Со всех сторон неслись ветра,
Пытаясь погубить.
Но силы не было такой
Его переломить.

Стальной ли стержень у него,
Что редкость у людей,
Иль восхищенья одного
Хватило стать сильней?

В восточных странах он всегда —
«Корабль спасения»,
Единственный «трон божества»
Для поклонения.

И в год голодный спасёт Он,
Став пищей для людей.
Творцом во благо сотворён
До самых до корней.


13 октября 2015 г.


Рецензии