Возвращение

Что за вечер сегодня и что за день!
Память к стенке меня припирает
и стреляет залпами прошлых дней
и минувшего дни воскрешает.

Черно-белый экран, ярко-красная кровь,
дни бегут чередой предо мною.
Вереница людей, грохот прежних боев
и опять я один, нас не двое.

Шуба сумрачных стен, одиночества плен,
сны такие, что в пору стреляться.
Что случилось сегодня на этой земле,
что пришлось мне туда возвращаться.

Всё, чем жил, всё моё. Не отнимет никто.
Память цепко хранит всё, что было.
И сегодня вдруг всё возвернулось назад
и дохнуло в лицо мне могилой.

Время мимо течет неспокойной рекой,
вспять вернуться нельзя и исправить,
и патрон перекошенный снова в стволе
и в ушах вновь рыдает память.


Рецензии