Что напишем на полях судьбы?

Что напишем на полях судьбы?
Что оставим тайной между строк –
Годы жизни, радости, борьбы?
Годы счастья, горечи, тревог?

Что оставим в наших дневниках -
Тайны откровения души?
Боль свою, отраду или  страх -
То, о чем мечталось лишь в тиши.

Мемуары стопками лежат.
Кто прочтет их, позже, после нас?
Эту вязь событий жизни, дат,
Все, что оголили на показ?

Нас поймут? Осудят? Нас простят?
Иль покрутят пальцем у виска?
Улетят в былое, улетят
Желтые страницы дневника…


Рецензии