Не заходить!

     
Не ищите меня на дорогах туманных,
На тропинках усталых – неверных путей.
Я – искупанный в мыслях, что в травах дурманных,
Закрываюсь в глуши, вне дорог тёмных дней.

Вне заботы – средь хвой и зелёности пряной:
Нипочём мошкара, комариный укус.
Я бегу от себя, от тоскливости рьяной,
Унося за собой невозвратности груз.

И кто глушь распахнёт мне навстречу душою,
Превосходностью лес, или страх от глуши?
Или, может, молитвой, в бесстрашье густою,
Отмолю я в лесу и чужие грехи?

В мой июль, не опавший, листвою осенней –
Не изморенный край, безустанность границ,
Я шагаю открыто – летом дано прощенье:
Вглубь не сморенных слов – жданный остов страниц.

Вижу там – город сна, вижу праздник творенья,
Честность слова – ценить, светлость слова – любить!
Изумрудные дни золотого сеченья,
И на сини небес: «За глушь – не заходить!»


Рецензии