Тише, тише...

Тише,тише -ветер слышишь
Шепчет что-то камышу.
Слышишь,дождь стучит по крыше,
Тише,я тебя прошу!

Что принёс с небес высоких,
Что на ушко рассказал?
Может он в краях далёких
Тайну вечную узнал?

Может быть стремниной горной
Затопило берега?
Может завтра тучей чёрной
Дождик смоет берега?

Может быть бутоны лилий
К свету тянут лепестки?
Может солнце озарило
И земля даёт ростки!


Рецензии