Осень в золото оделась

Улетают стаи птиц
Унося на крыльях лето.
Ты пожалуйста вернись!
Жаль, что осени с ней тесно!

Осень в золото оделась,
Лето красное ушло.
На деревьях поцелуев
След оставлен был ее.

И калины куст зарделся,
Будто  щеки дев горит,
Не могу и наглядеться
Осень молвить не велит.

Эх последние денечки
Золотого сентября!
Серебрится утром речка,
Крик последний журавля...

Осень! Осень!Ты лукавишь!
Ночи стали холодней,
дни короче, не теплей
Да и дождичек при ней.

Паром утренним клубится,
по земле туман садится.
Сединой,белым-бела
Вся ты Матушка Земля!

Осень в золото оделась!
И слезами залилась,
А зима ее встречает,
Кружевами одаряет....

Осень в золото оделась!


Рецензии