В этой войне

В этой войне мы не примем участие
Крики других будут вспарывать воздух.
Пули по нам из укрытий бьют частые,
Крики с трибун : "Все убитые. Поздно".

И только немногие вновь поднимаются,
Чтобы внести в эту сказку разницу...
Слишком жестокую... Если сломаются?
Может, всё кончится. Нет - доиграются...

И на войне снова гибнут в бессилии,
Знать бы, где путь пролегает средь звёзд.
Мне все вокруг говорят одно : "Сильная",
И что не боялась беды. Но колёс

Мне не подвинуть, скользящих без трения
Прямо с горы, в океан, да навек...
Ангел иль чёрт, возьми все сновидения,
В этой войне слабый я человек...


Рецензии