Петровка, дом семнадцать

А мы живём, как будто каждый час оправдан,
Петровка, дом семнадцать,
Вдоль мощёный тротуар,
В харчевне жирного гуся готовят на глазах,
И по-дижонски выглядят там цыпы.
А мы живём в столице на углях -
В чаду пожара пряностей:
Рассольник в потрошках
И в шубе деревенская свинина,
И как-то пахнут мандарином
Борщ украинский и лапша.
Шатается туда-сюда по мостовым
Судьба, из её сердца скрежет вынут.
И бездыханная луна на одичалых крышах
Приветливей, чем персонал
В харчевне дивного гуся.
Зато полна сюрпризов жизнь
Влюблённых парочек,
Где навзничь опрокинут мир ночи
И сон дня.


Рецензии