Русалка

Воды идет набрать Иван,
Вечерний лес покрыл туман,
На небе звезд еще не видно,
Ох, сколько душ в той роще гибло.

Не ведает, и невдамек,
Куда судьба его ведет,
Туман уж падает на плечи,
Минуты малые до встречи.

К воде уж сонной тянется рука,
Спустились с неба облака,
На илистое дно легли,
Погасли в небе фонари.

Вдруг слышит голос молодец,
- Приди ко мне ты под венец...,
-Твою печаль я утолю,
Тебя так сильно я люблю.

Руки - кольцо обвили шею,
-Иди ко мне, тебя согрею,
Тонул в глазах, ко дну шел разум ,
Но слушался её приказам.

Ласкали губы стан той феи,
И капали с волос камеи,
Всю ночь лелеял,  был он страстен,
Себе впредь боле неподвластен.





Картинка источник интернет


Рецензии
ах, эти все сирены и русалки!
погибнуть от любви не жалко...
:)

привет, Хелин!

Аладдин   18.11.2015 07:03     Заявить о нарушении
Привет ☺

Инга Кютен   22.11.2015 08:25   Заявить о нарушении