Зияющая громада

 Посвящается 73-й годовщине начала решающего наступления
6-й немецкой армии на советские плацдармы у Волги.

«Сражались мы у волжских берегов,
На Волгу шли дивизии врагов,
Но выстоял великий наш солдат,
Но выстоял бессмертный Сталинград!»

ЗИЯЮЩАЯ ГРОМАДА

СССР! Ты уснул с пятилетками,
и в величии проигрышей спишь...
Сталинград и великого Сталина
ты, очнувшись, опять воскресишь.

Тридцать лет кружат хищные штемпели*
над зияньем кривОдушных бед...
Сгинут скоро стервятники* дошлые
от предчувствия наших побед.

ИгВаС.
27.10.2015.

P.S.
Эпиграф из песни «Поклонимся великим тем годам».
Музыка А. Н. Пахмутовой. Слова М. Д. Львова.
*Здесь синонимы грифов (сипов) — крупных хищных птиц семейства
ястребиных , характерная анатомическая особенность которых — большой
объём зоба и желудка для потребления больших количеств пищи.


Рецензии