Муза

Ты теперь живешь с похожей
На меня. Но не совсем.
У нее прозрачней кожа
И увереннее – смех.
У нее по дому вьются
Стайки сонных снегирей,
Чаще бьются злые блюдца,
У нее шаги быстрей.
Шелк речей, кудрей и бедер,
Ярость ночи, кротость дня.
Приголубит, напророчит
И укроет от меня.
А со мной – лишь снег да вьюга,
Листьев шалых благодать.
Муза – хмурая подруга
Пол приходит подметать.


Рецензии