Время и песок

Самый сильный во Вселенной звук –
Твой спокойный, тихий, нежный голос,
Лечит от сомнений и недуг,
Делает послушной и весёлой.

Я летела мимо – ты поймал,
Посадил к себе, задал вопрос;
Села – и теперь твоя рука
Мне дороже облаков и звёзд.

Если нужно, можешь уходить,
Буду здесь до тьмы покорно ждать,
Обещай лишь стрелки заводить,
Чтобы вдруг на жизнь не опоздать.

*
Я хочу с тобою быть сейчас,
Там вдали, незримой для людей,
Чтоб мерцать огнём в глубинах глаз,
Предвкушеньем оттенять идеи.

Мне несложно и приятно ждать,
Слушать пенье птиц и шум колёс,
А в душе наивной рисовать
Вид с балкона в наш уютный космос.

У меня тут много разных дел:
Я учусь, молчу и понимаю,
Чтобы вовремя ты опоздать успел,
Время не смотрю и не считаю.

*
Коль придёшь, я шанс не упущу,
Волшебство и фокусы с меня;
Обещаю – то, чего хочу,
Будет раем грешным для тебя.

А потом вновь можешь уходить –
Но захочешь вдруг остаться сам,
Чтобы снова стрелки заводить
К нашим ощущеньям и часам.

*
Жаль, всему есть отведённый срок,
Ночь однажды тьмою остужает;
Кошку не тяни за длинный хвост –
Долго ждут того, кто успевает.


Рецензии