Осень в стиле Модерн

Прошли века:
И сфера классицизма,
Ушла в прошедший
Мифов рай.
А стиль модерн
Как будто невзначай сказал:
"Смотри, бери художник кисть,- ваяй".
И яркость цвета
В творчестве не зря,
В поэтах и художниках
Проснулась радость цвета,
Солнечного, дня.

Пространство повсюду бесконечно,
Модерн, модерн и сказочные дни
Вошли в природу и уходит лето,
Стволы деревьев в рефлексах от воды.

И изумрудный, и пурпурный цвет
И жёлтая листва раскрыла красоту,
Зелёный плющ с деревьями блестит
От неба синего в траве росой внизу.

Образовалось то единое
Природы жизни здание:
Шатры, цвета сплошной стеной
То здесь,то там.
И солнца луч по - новой дарит
Людям расстояния,
Ходить и любоваться
Природа  вдохновение -
Духовный рай.


Рецензии