Старая пластинка

Мне попалась в руки старая пластинка,
Что упала сверху прямо на ковер...
Музыканта подпись, плоская картинка,
Список из названий, имени узор...

Будто не промчались лет минувших стаи,
Будто все вернулось, тридцать лет назад,
Старая пластинка снова мне играет
Золотую осень, желтый листопад...

Что-то было вечно, став неакутальным,
Растворившись в буднях, чуждым станет вдруг,
И заест дорожку, вспомнится печально,
Как покинул сердце самый лучший друг.

Словно те пластинки, люди исчезают,
Остается память, голос в глубине,
Жизнь, увы, не вечна, мы порой теряем,
То, что нам казалось, не сгорит в огне...
 
Нам всегда казалось, наше будет время,
В жизни все вернется, в завтра смысл наш!
И в земле сожженной зарывали семя,
Называя верой часовую блажь...

Горевали долго, не познавши всходы,
Сомневались в каждом, и бросали всё,
Бились лбом о стены, звали мы свободу,
Ту, что новый смысл в жизнь нам принесет..

Растерзала души ледяная вьюга,
Заложил нам уши новой жизни гром,
И теряли люди в суете друг друга,
Позабыв о чести и о всем святом.

Мне хотелось в каждом отыскать родное,
В каждом видеть благо и уменье ждать,
Но предав заветы, променяв устои,
Разучились люди и в любви прощать.

Взять бы и наполнить наши души светом,
Сделать мир прекрасней, все вернуть назад,
Взяв людей за руки, сделать вечным лето...
Но стремленья эти лишь повергнут в ад...

Мы теряем снова, и опять находим,
Как достав из шкафа старенький винил,
В ностальгии жадной, в вечности мелодий,
Каждый смысл новый для себя открыл...

Мне попалась в руки старая пластинка
Молча глажу пальцем острые края...
Я пропел все песни, - ни одной запинки...
Словно той пластинкой был кому-то я...


Рецензии
А мне хочется узнать, что это была за пластинка? Там была песня "Листья желтые" или "Листопад"? http://www.youtube.com/watch?v=Nwn-4NeokQ0

Оксана Задумина   15.11.2015 00:39     Заявить о нарушении
А это просто абстрактный пример.. Об осени пели все, на половине пластинок найдутся такие песни.. Пусть это будет чёрный кофе... Или ДДТ. Или Розенбаум, да кто угодно. Ничего конкретного. Или упомянутые вами песни тоже. Спасибо за рецензии!

Александр Николаевич Кидалов   15.11.2015 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.