За стеклом

Пес скулит во сне.
И ему снятся кошмары.
Выкину руку – костяная бита –
И ее обнимет дым полусерым браслетом.
Взгляд – никаких препятствий -  прямо.
Губы побелели от мела.
Огнем на стекле
скрежет кремния.

Балкон по подобию склепа
Личный гроб для таких, как мы.
Пес все скулит у ног.
Клемма
дыма ползет по руке.
В легких давно поселился смог.

 А у нас в доме дыра.
Сквозь нее убежала мать.
Среди льдов блуждает.
В горах.
Только пишет, как сложно скучать.
Мы не верим. У нас дыра.
У нас сквозняки и боль.
И моряк, что так бойко пел,
Встать не может - совсем плохой.
Командир наш в кресле осел.
И команды звучат не так,
Чтобы их выполнять. В борьбе
Он заранее проиграл
молодым.

У тебя там в горах банкет,
Много жизни и новый шмот.
И не слышно как старики плачут.
А она все им лжет.
Она не умеет иначе.
 
Поджигаю еще одну.
И дыра зияет свободой.
Я, пожалуй, решетку найду.
И забью дыру к черту со злобой!

Батарейки у всех подсели –
Окисляются. Заряд их не вечен.
Я курю одну за одной. Бесцельно
Мной проебан еще один вечер.


Рецензии