Алчность и Тщеславие

В глазах моих по-злому блещет алчность,
Ведь в наше время щедрость не в чести.
А я желаю то, что не смогу снести,
И буду делать всё, чтоб это обрести.

И то, чем человек остался бы доволен,
Мне каплей кажется в бескрайнем океане.
А чёртик слева в красненьком кафтане
Сулит мне сущий Рай, и я в его капкане.

Я жажду в злате искупаться словно в море,
Хочу сокровищ, кладов всего мира,
Что под землей, что на высоте Памира,
Сундук хочу большой из цельного сапфира.

Сейчас желаю властью упиваться.
Я стал одним царём среди людей,
И предо мною нет захлопнутых дверей,
И нет ни войн кровавых, ни злобных бунтарей.

Достигнуть Бога жаждал сердцем всем,
Теперь я стал адептом тайных знаний,
С античным духом говорил путём закланий,
И прибегал я к мощи древних заклинаний.

Я заберу года, века, тысячелетья...
Желаю быть я вечным и нетленным,
Дабы не стать Костлявой Смерти пленным
И быть не просто жалким телом бренным.

Конечно, я хотел бы много не хотеть,
Но алчность эта сродни палачу,
А потому желаю, жажду и хочу!
Я, чтоб её насытить, любую цену заплачу.

И дабы прекратить поток желаний,
Душой пожертвую и в пекло упаду,
Там Сатаною стану в собственном Аду.
Настанет день, во власти Бога превзойду...


Рецензии