друзья

был у меня когда-то свой король,
веселый, маленький, сутулый малый,
любил он сливу, пряники, и моль,
любил он моль и часто находил в шкафу
у бабушки его я, но он ведь маленький,
а я прям тут же был отшлепан, за Ухо
выведен, и хнычь не хнычь, но ты наказан.
однажды мы повздорили не слабо,
он весь в себя, не кушает, не пьет,
мне жалко, свернутый в калачик, под матрасом,
в кладовке он ютится, без сил, сопит
и носом пыль глотает, чихать не может,
видно, слабый, погибает, без игр
со мной, без шалости, без прыти,
без стыда жить в волю, просто, не спеша,
покуда вместе, он - мой король, и я.


Рецензии