В Ракитках

Скорбное место Ракитки*,
В поле могильных крестов
Память промокла "до нитки"
Возле бумажных цветов.

Лица из прошлого. Рядом
Девочка лет десяти,
Смотрит приветливым взглядом
И...Невозможно пройти,

Не прочитав её имя
И не почувствовав гул,
Там, за путями своими,
Где ты ещё не шагнул,

Сквозь маету воздаяний,
Всех, неотмоленных зол...
Батюшка меж отпеваний,
К нам на могилку пришёл.

Молимся без проволочек :
"Иже еси в небесах!
Спи, ненаглядный сыночек..." --
Мать захлебнулась в слезах.

*-кладбище на Калужском шоссе


Рецензии
Михаил, очень проникновенное стихотворение!
Спасибо!

Сергей Селезнёв   21.11.2021 00:15     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!
Добра Вам и Благодати душевной!

С уважением,

Михаил Дорин   22.11.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.