Безумец ночи..

Не яркий свет уснувших закоулков,
Глазами тьмы и блеском из окон,
Глядит в упор из пыльных переулков,
Безумец ночи,что тревожит сон,

И страшно,дрожь мурашками по коже,
Бьет по сознанию,не давая мне,
Хотя б немного убедиться кто же,
Не хочет людям дать покой во сне,

Все стихло резко,ветер умер с криком,
Ветви деревьев замерли во тьме,
Стою один и в лунном свете диком,
Перед глазами показалось мне,

Что будто призрак,на коне булатом,
Вздымает в небо,обнажив клинок,
Седло с уздечкой блещут ярко златом,
Он как и я веками одинок,

Встав на дыбы,конь с ржанием метнулся,
В затихшую от страха дремоту,
В секунду ту мне всадник улыбнулся,
И испарился резко в темноту,

Не яркий свет уснувших закоулков,
Глазами тьмы и блеском из окон,
Глядит в упор из пыльных переулков,
Безумец ночи,что тревожит сон...


Рецензии