Куда не залетают птицы

Куда не залетают птицы,
И даже солнце редкий гость.
Где путник, вымокший насквозь,
Боится на постой проситься.

Где неприветливы дома,
Где даже собственные тени
От вас шарахаются, ценят
Сомнений грузные тома.

От скуки стонут и от лени,
Вне возрастов и поколений.
Где всё равно: сума, тюрьма.
Ничто не свято, кроме денег.

Там бал последний правит тьма.
Там бродят сонмы приведений.
Там верят в истинность знамений
И сходят медленно с ума...

08.15


Рецензии