Размышления о чае

Горячий ароматный чай,
Душевный разговор,
Закрыв глаза, представишь май
И трав душистых сбор.
Не просто сахара раствор,
Тепло твоей души,
Оттенков вкуса целый хор –
Распробуй, не спеши.
Калина, мёд, чабрец, корица,
Малина, мята, бергамот –
С любовью пусть он настоится,
Вселенной силу пусть возьмет.
Мой чай, он помнит твои мысли,
Он согревает изнутри,
Оттенок, нежный, бархатистый…
Прошу, со мной поговори.
Пусть чай напиток необыкновенный,
И мудрость древности таит,
Моя душа за этот повод
Побыть с тобой благодарит.
На кухне с новостями вечер,
Люблю я слушать голос твой,
Положишь руки мне на плечи,
Спасибо чаю за настрой.
Любовь и нежность и забота,-
Ты всё мне в кружку положил.
Добавь немного бергамота,-
С тобою, милый, вечер мой ожил!


Рецензии