Я иду по городу...
По осеннему городу,
А погода-то с норовом -
Небо сыплет крошевом.
Пешеходы скукожились
В моём мрачном городе.
Под зонтами им холодно,
Лужи кажутся омутом.
Отражаются в омутах
Здания серые города…
Расселяется в комнатах
Осень чёрная вороном.
Птицы мёрзлые ежатся
В моём мокром городе.
Под застрехою голуби
Не воркуют с голоду.
В моём жутком городе
Все деревья голые.
Я не слышу шороха,
Ветви гнутся мокрые.
Даже транспорт в городе,
В моём стылом городе,
Весь примёрз к дороге он
И не слышно грохота.
В этом грязном городе
Не живу я вроде бы,
Но иду по городу
Наклоняя голову,
И нельзя мне с города
Убежать до холода…
Я не вижу повода,
Потеряв здесь молодость…
*****
Свидетельство о публикации №115102810220
Валентина Тутынина 29.10.2015 21:47 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 29.10.2015 22:22 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 29.10.2015 23:02 Заявить о нарушении