Мышка
К спасателю от безделья и от безденежья
(А также глупого и бестолкового твоего нытья).
За разговорами эгоцентризм и имплицитность – я, я, я, я….
Под окном душного и прокуренного офиса – лишь тусклая лампа от фонаря.
И каждое утро – небу совсем не под стать –
Несётесь вслед за троллейбусом, боясь опоздать и сбиться с пути.
Только неправильно меня не пойми.
А впрочем, твоё право – как меня понимать,
Сними с души своей крылья, тебе не дано летать.
Сними и повесь на полку, вон там – в прихожей.
Сними и прочувствуй свободу всей своей тонкой, до безобразия бледной кожей.
Подойди к своему столу, обогни его сонно с угла –
И не делай вид, будто ты, моя милая, по утрам такая одна.
Обними спинку стула, готовясь опять к прыжку
Через весь этот день, что проскачет галопом во тьму –
Так в погоне за вечером сутки и пролетели,
А за ними - вторые, там дни, недели,
Метели
Настигли город, пригнали подругу-пургу,
Подобно той, что ты снова несёшь поутру, недовольно жестикулируя тушью.
А он следит за тобой, допивая свой кофе тихой, неузнанной мышью.
Что ты сделала с ним за год?
У него от ночи до ночи – круговорот: целый воз дел и бесконечных забот.
Сидит в своём мизерном офисе в заточенье, не знает,
Как дожить до очередного нудного воскресенья –
Ему большее невдомёк.
Ты всё так же стоишь у окна, тянешь то время, что проводишь совсем одна,
Вечером, не успев на всё тот же автобус, бредёшь по проспектам под вышками –
В лёгком, совсем тонком плаще и на каблуках
К своему всё тому же любимому мышке.
Свидетельство о публикации №115102810161