Сталкивая в небе облака ветерок зарылся в ветки

Сталкивая в небе облака
Ветерок зарылся в ветки клена,
На меня взирая свысока,
Провод осчастливила ворона,

Смотрит в поле в радость, (первый снег),
Знает,ненадежен он,растает,
Ранний холод,выпавший в рассвет,
Мудрую ворону не пугает,

Хочется снежок в руке размять,
(В зелени травы такой он белый)
Укатать,как в детстве,разжевать,
Похрустеть,-Гляди.какой я смелый!

Только вот прижались к ноготку,
Соцветия пижмы, (Эка эта  жалость),
Зеленым построением на снегу,
В низовых ветрах не растерялись!

Золотом в пригоршне собрались,
Думают,похоже, (обогрею),
Но в душе,как кошки заскреблись,
Не в меру стал чувствителен, (старею).


Рецензии