Жизнь уходит...

Жизнь уходит потоками алыми в черную вечность,
Эту участь нельзя избежать и нельзя отдалить.
Липкий страх от того, ждет конец или все ж бесконечность,
Станешь ты лишь землею, или же будешь парить.

Станешь ты лишь могилой с крестом у дороги,
Лишь тире между датами, что не оставит следа,
Иль заберут тебя ангелы,  что беспристрастны и строги,
И отведут в иной мир, дожидаться решенья Суда.

Каждый день, час и миг ты все ближе и ближе к ответу,
(Сам торопишь развязку, иль доверяешь судьбе)
Лишь со вздохом последним познаешь ты истину эту,
Но за гранью та правда уже бесполезна тебе.

Один шаг в пустоту и уже ничего не изменишь:
Либо вязкая тьма, либо тлен, либо свет и покой.
Жизнь попробуй исправить сейчас, если ты ее ценишь,
Пока время за все жестко не рассчиталось с тобой.


Рецензии