Плохой огородник

Что посеял,то пожнёшь,как в поговорке.
Я поле вдоль и поперёк перепахал,
в моей душе,ну словно на пригорке
и семена,давно я перебрал.

Засеял грядку,своей Любовью горькой.
На ней трудился я до семи потов,
но с грядки,Безразличия собрал я столько,
что не хватило чаши,у моих весов.

Вторую,я засеял сильной Верой,
холел,лелеял и не отходил,
но выросла измученной и нервной
и не известно,кто и чем полил.

На третью я надеясь,закопал Надежду
и всходов ожидал и никого не подпускал.
Но кто то пробежал,всё же между,
я сново безнадёжный урожай собрал.

Не вышел всё же из меня колхозник,
истратил семена,а урожая нет.
Остался в этой жизни как сапожник,
всем обувь шью,а сам я без штиблет.


Рецензии