Апостол

За этим краем жизни больше нет.
Колючей тьмы сурово одеянье.
Один вопрос. Всего один ответ.
Здесь все кончаются страданья.

Глаза в глаза и взгляд не отвести.
Секунды растянулись на столетья,
дрожит стрела, касаясь тетивы
и тьма, вдруг ставши солнцем, слепит.

Один лишь шаг и вот... небытие,
тут каждому из нас свой срок отмерян.
Я к этой двери прихожу в который раз,
но предо мною закрывают двери.

И небо вновь мне отмеряет новый путь,
гоню усталость, с ней не по пути мне.
Благую весть несу я в новый край,
не знающий о сути вечной жизни.


Рецензии