Баллада о тёмной луне

Мне балладу о тёмной луне
Пела девушка ночью холодной
В той, далёкой теперь стороне,
Где закончился поиск бесплодный
Никому недоступных чудес,
О которых легенды слагали...
И шумел остывающий лес,
И надежды в груди остывали...
Но потрескивал хворост в костре
И вода для какао кипела
В закопчённом латунном ведре...
О луне тихо девушка пела,
Говорилось в балладе о том,
Как луна в небесах потемнела
И над горным, лесистым хребтом
Летней ночью звезда пролетела
И упала в распадок глухой,
Где людская нога не ступала,
Знаменит он был славой лихой,
Будто нечисть его охраняла...
Никогда ни охотник, ни зверь
У распадка не появлялись...
Постучать в эту тайную дверь
Безуспешно и мы попытались...
Больше месяца в этой глуши
Мы проклятый распадок искали,
К сожалению, не нашли,
Только веру в звезду потеряли...
Может кто-то звезду и найдёт,
Ведь надежда и вера в цене...
Жаль, что больше никто не споёт
Мне балладу о тёмной луне...


Рецензии