Дверь

Бывает трудно справиться с волненьем
Когда на старом ветхом чердаке
Откроешь дверь в другое измеренье
И чувствуешь-висишь на волоске
Над пропастью загадочных скоплений
Из звезд и межпланетной кутерьмы.
Красиво! Суть увиденных явлений
Понять не пробуй. Светлые Умы
Уже пытались. Опыты, замеры,
Нелепость новоявленных статей.
Мне ближе мифы древнего Гомера
И мой кумир-бродяга Одиссей.
А эта дверь тобой уже открыта.
Коль сделал шаг-не стой на пол пути!
Вдруг то что в детстве стерлось и забыто
Тебе удастся заново найти..


Рецензии