Капитан

Я маленький Серёжа.
Прыг скок люблю  по лужам.
Прохожие ругают и молча матерят.
Да разве это можно
Ведь вам совсем не сложно
Понять таких активных
Девчонок и ребят.

Какие нынче лужи,
Блестящие снаружи.
Глубокие наверно, похожи на моря.
Мне море по колено,
спасу его из плена
Вы лучше похвалите, меня, богатыря

Я вырасту и стану
хорошим капитаном.
Да не ругайте Сёжу, он вовсе не свинья.
Попрыгаю по луже
немного неуклюже.
Вот подрасту и встану
к штурвалу корабля


Рецензии