Упустишь - некого винить!

Неудержимый, порчу лист.
Непревзойдённый фаталист.
Остервенелой гроздью рифм
Бросаюсь искренне на риф.

Не сесть бы сослепу на мель.
Не проглядеть бы всуе цель.
Не упустить бы мысли нить.
Упустишь - некого винить!..

Неудержимый, порчу лист.
Неисправимый оптимист.
Сквозь непролазный букво-лес
Тащу корыстный интерес.

Хочу когда-нибудь хоть раз
Собрать мозаику из фраз.
Не хаотично, но с умом,
Пусть даже о себе самом.

Неудержимый, порчу лист.
Неоспоримый нигилист.
Глумлюсь, себя превознося
Уничиженьем всех и вся.

Не всем концепция видна
До дна, к тому же не одна.
И даже мне, поскольку слеп,
И скуп,  и нигилизм  мой склеп.

07.15


Рецензии