Ничто

Повесил землю ни на чем. Библия

Не хочу вспоминать,
Но не в силах забыть я,
Ведь не в книге, а в жизни прочел,
И вскружило мне голову это открытье,
Что земля не стоит ни на чем.

И каких бы наук ни постигли искусства,
И какой бы ни делали вид,
Гнать чем дальше - трудней неотвязное чувство,
Что земля ни на чем не стоит.

Разбегутся слоны, уползет черепаха,
И киты от тебя уплывут
В облегченье ль свободы,
В мучения ль страха,
И ничто под тобой, тут как тут.

И велит, как всегда умирая, надежда:
Воскресенье оставь на потом.
Ведь вернее всего , что ни вздумаешь, держит
Баснословное это ничто.


Рецензии