Не тает лёд

К концу застенчивый июль,
А за окошком льёт и льёт.
Сквозняк промозглый треплет тюль,
И крылья просятся на взлёт.
Расправить, броситься вперёд,
Заполонить собою даль.
Немой укор, подспудный гнёт.
Устал, стараясь стать как сталь.
Не стал, но от чего ж тяжёл?..
Да что там поступь, сердцем пуст.
Пути не разбирая шёл,
Под вездесущий будней хруст,
В труху размалывая прах.
Под шелест лет, под шёпот уст,
Под шорох мыслей, страсти страх,
Сквозь лес, известный наизусть
На самых первых уж порах...
Немая грусть... неужто крах?..
С трудом даётся каждый взмах
Нелепых крыльев... треплет тюль
Сквозняк промозглый... льёт и льёт...
К концу застенчивый июль...
Не тает лёд...

07.15


Рецензии