Гул звонкий, свист в цветах, овсах

***
Гул  звонкий,  свист  в  цветах,  овсах.
Тепло  так,  радостно,  раздольно.
Как  солнце  пышет  в  небесах!
Как  на  земле  светло  и  вольно!

То  лето.  И  глаза  болят
От  параллельных  света  линий,
То  в  реку—неба  синий  взгляд,
То  васильков  взгляд—в  небо—синий.


Рецензии