Прерванный полет

Не Циолковский я, а Петька-не Гагарин,
Но вдохновение обрушилось как ком,
И мы решили в старой бане за сараем
Построить самый настоящий Космодром.

Скрепив сотрудничество клятвою суровой,
Добыв у деда самый нужный инструмент,
И только шепотом,(пусть даже при корове.
А вдруг она Американский резидент?!)

Две старых бочки, три ведра, одно корыто.
А схема сборки и горючего-секрет!
Еще немного и выводим на орбиту
Одну из самых современнейших ракет.

Два дамских зонтика сойдут под парашюты,
В трусах подушки, как предчувствия беды,
Два полукресла, кактус в банке для уюта
И пол-баллона газированной воды.

Ну вот и все. Прощай Земля! Встречай Венера!
Осталось только подпалить бикфордов шнур.
И наш корабль на всю округу будет первым,
Что взмоет к звездам распугав гусей и кур!

Рукою мамы, справедливой и суровой,
На наших попах отпечатан инструктаж.
И прямо за уши по разным Космодромам
Носами в угол был расставлен экипаж.

Пылают уши ярче красок светофора,
Зато подушки сберегли дрожащий зад.
Корабль разрушен и наверное не скоро
Два космонавта снова в космос полетят.

Мы для науки настоящая находка!
Еще порадуется мамочка за нас!
В запасе есть еще проект "подводной лодки".
Лишь подвернется подходящий унитаз.


Рецензии