Рисует небо кистью васильковой
На полотне истоптанных полей
Картину, вероятно, бестолковых,
Но мне, с лихвою, отведенных дней.
В прозрачно-беспокойной рыжей гамме,
Изящно нанесенный на холсте,
Подчеркнутый, слегка, полутонами,
Мой силуэт, в подрамной тесноте.
И живописно выведены черты,
В немой тоске застывшего, лица.
В руках художника я - пленница мольберта,
И лишь этюд - в коллекции Творца.
Ласкает кисть души моей изгибы,
Вокруг лазурь насытила пейзаж, -
Меня в музеях выставлять могли бы,
Чтоб пробуждать в других ажиотаж.
И я взгляну неискушенным взором,
Когда последний будет сделан штрих, -
Ни с гордостью не встречусь, ни с позором,
Одно смятение замрет в глазах моих:
Изображен искусственно красиво
Душевных мук посредственный эскиз,
А подлинник, что горячо просила,
Обрывками летит с мольберта вниз.
Свидетельство о публикации №115102709737
гласит мой рифмоватерпас;
даёт оценку он Вам:"Браво",
солидно ,ярко,"кучеряво"...
Владимир Кусков 10.11.2015 17:37 Заявить о нарушении
Отдам Вам тот час же поклон,
Тешась надеждою смиренно -
Одобрен будет Вами он!
Анастасия Ханжина 11.11.2015 00:38 Заявить о нарушении
"раскланились навсегда..."
Владимир Кусков 11.11.2015 10:56 Заявить о нарушении
С уважением, А. Ханжина
Анастасия Ханжина 11.11.2015 11:32 Заявить о нарушении