Цыганка
Только правду... всю правду скажи.
Моя жизнь...эх, - сплошная изнанка.
Будут новые ли рубежи?
Не томи, не скрывай понапрасну.
Всё как есть. Не боюсь ничего.
Только горькую правду, не сказку.
Остальное исправит вино.
Я не пью. Не люблю. Не умею,
Но под гнётом отчаянных дней
От воды, что "с огнём" я хмелею.
Знаю точно, что Истина в ней.
Ты не хмурься. Не надо ухмылки.
Бедной женщине - Небо приют.
Здесь друзьями мне стали бутылки.
Опостылел злонравственный люд.
Посмотри на ладонь мне, цыганка.
Да всю правду, как есть, доложи.
Моя жизнь - беспредела изнанка.
Видно, стёрлись в веках рубежи...
27.10.2015
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №115102709708
Владимир Яковлевич Лебедев 11.05.2021 12:41 Заявить о нарушении