Мамины морщинки

Пустынным полем, старец ехал,
На старом пегом жеребце.
И, припустив коню поводья,
Жизнь, вспоминая о себе.

Когда он молод был и юный,
А мать старушкою была.
Он её руки брал в ладони,
Твердил, ты мама, молода!

Мать улыбалась, сквозь морщинки,
Что легли нежно на глаза.
И говорила сыну с лаской,
Стареют люди, не года.

Года для мудрости даются,
А молодость, понять любовь.
Любовь не ту, что в сердце плачет,
А ту, что радость придаёт.

Запомни сын, что есть дорога,
Попутчик, верный друг, твой конь.
Он не войдёт, не знавши брода,
И перескочит сквозь огонь.

Очаг твой, должен быть как крепость,
Жена с румянцем на лице.
И сын твой пусть,точь так же видит,
Морщинки мамины в красе.


Рецензии