Июля слёзы

Страшась полуденного зноя,
Вечерним сумеркам во след
Крадётся ночь тропой лесною,
Завидев издали рассвет.

Бредёт, овеянна прохладой,
Хандрой предутренней полна.
Туманной дымки сладкий ладан
Размыла полная луна.

Во сне колышется лениво
Линялый мех еловых лап.
Волнам подобны переливы...
Мерцают звёзды.
Ветер слаб.

Вдали заря...
Картинно розов
За дальним лугом горизонт.
Чуть слышно шепчутся берёзы.
Росою бирюзовый зонт
                усеян...
То июля слёзы,
Предвосхищающие грозы.
Или предчувствия угрозы
Холодный пот...

07.15


Рецензии