Зодиакальный диалог

Телец:
Я не люблю Стрельцов. Быть может, странно -
Они в трудах, в заботах неустанно.
Но не меняет их сварливой сути
Ни страсти трепет, ни испуг до жути.

Стрелец:
А я Стрелец, и мне Тельцы несносны -
Излишне дерзки, тупы и серьезны.
Им лишь бы было, а откуда взято -
Не важно. И во всем не виноваты!

Телец:
Тельцы - и дерзки? Что ты! Мы - тихони,
Того не забодаем, кто не тронет,
И без причины в драку не полезем.
А все, кому не лень, на нас и ездят.

Стрелец:
На то вы и Тельцы - телкИ, короче.
Напраслину возводите на прочих.
Сварливы мы? А кто затеял спорить?
И глянь-ка, невозможно успокоить!

Телец:
Убеждены вы, мир свой ограничив,
Что люди тупы все до неприличья.
Ошибочны чужие вам сужденья.
Вы - истина в инстанции последней!

Стрелец:
Осталось лишь сказать: "Сама такая!
Живешь, страстям и лени потакая".

Телец:
На личности ты переходишь смело!
Все, спорить мне с тобою надоело.

Мораль
Да, знаем мы о знаках Зодиака.
Но оскорблять и ссориться, однако,
Не стоит. И, отбросив все сомненья,
Цените с ЧЕЛОВЕКОМ отношенья.

Мариуполь, 04.10.2015.


Рецензии