Май, месяц май!

      МАЙ,  МЕСЯЦ  МАЙ !
            
Я не пойму, почему этот день так погас?
И почему я живу без прекраснейших глаз?
И не пойму, что вообще в этот вечер хотел?
И не пойму, где моей страсти предел?

А я поверил вдруг вчера,
Что будем вместе до утра,
Но изменилось всё потом, потом.
Мы были вместе пять минут,
Они ведь могут обмануть,
И я в то время думал только об одном.

      Май, месяц май!
      Цвет черёмух и запах сирени.
      Май, месяц май!
      Ожидания встречи с Еленой.
      Май, месяц май!
      Снилась губ первозданная нежность.
      Май, месяц май!
      Был последней моею надеждой!

Мне казалось, что встретимся мы,
И что только для нас ароматы весны,
Верил, что нас весна унесёт
В неизведанный нами полёт.
Всё лишь в мечтах произошло,
И нам с тобой не повезло.

Мы месяц май прожили врозь,
О чём мечталось – не сбылось.
Май лепестки свои терял ночами.
Мы, словно старые друзья,
Но только встретиться нельзя,
И было очень грустно и печально.

      Май, месяц май!
      Ждал полёта ночного безумство!
      Май, месяц май!
      Ждал прерывистый шёпот сердец!
      Май, месяц май!
      Обострялись и мысли, и чувства!
      Май, месяц май!
      Всем мечтам моим грустный конец!


Рецензии