Золотые крылья распластала осень

Золотые крылья распластала осень
Над землей холодной, что в прожилках просек.
С крыльев облетали листья, словно перья,
И будили в душах давнее поверье -
Что поймать на счастье перышко-листок -
Будет для поэта пара чудных строк.
А для тех, кто любит осени красу -
Будет пара белых под пеньком в лесу.
Золото иссякло, перьев больше нет.
Но в душе остался золотистый след.





 

 


Рецензии
Красиво! Люблю осень!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   09.11.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.